Понедельник, 8 марта, 2021

РФ вытесняет украинцев из оккупированного Крыма

Must Read

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

Организация «За права человека» не признала себя иностранным агентом и объявила о роспуске

Национальная общественная организация  «За права человека» правозащитника Льва Пономарева приняла решение о роспуске организации. Ее лидер признан физлицом, выполняющим...

После незаконной аннексии Крыма в 2014 году российские оккупанты сделали из полуострова военную базу и целенаправленно продолжают политику по изменению его демографической структуры, вытесняя украинское население и заменяя его на российское.

Об этом, во время виртуального круглого стола, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. Заседание проходило под эгидой «Атлантического совета», который был посвящен сопротивлению крымских татар притеснениям и репрессиям со стороны оккупационной администрации РФ.

Джапарова отметила, что любое действие России, любой инфраструктурный проект имеют очевидное военное назначение. Так, дороги, которые они построили в Крыму, служат для усиления их военного присутствия, которое удвоилось.

РФ усовершенствовала свой военный компонент в воздухе, на море и на суше, сейчас они имеют шесть подводных лодок, чего более чем достаточно, чтобы контролировать всю акваторию Черного моря. Она добавила, что российские оккупанты активно колонизируют полуостров.

Они вытесняют украинское население из Крыма. По российской статистике, в Крым заехали около 100 тысяч россиян, однако по неофициальным данным, цифра в пять раз выше. Как минимум полмиллиона российских граждан уже сейчас проживают в Крыму, и это, безусловно, является огромной угрозой для национальной безопасности Украины, подчеркнула дипломат.

Для Украины эти вопросы являются очень чувствительными, ведь Россия использует демографическую чистку (свой «классический» ход), чтобы скрыть собственные преступления. Оккупанты терроризируют местное население, проводят произвольные аресты и систематические обыски с целью запугать людей, отнять у них свободу на сопротивление и на самовыражение.

Для Украины российская агрессия привела к оккупации около 7 процентов территории. Примерно 14 тысяч украинцев погибли в войне на Донбассе и еще около 40 тысяч получили ранения за семь лет войны, напомнила Джапарова.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

Актуально