Воскресенье, 11 апреля, 2021

Рогозин парировал слова Путина о воровстве на «Восточном»

Must Read

12 ноября, отвечая на вопросы журналистов, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин возразил заявлению Владимира Путина о том, что на космодроме «Восточный» «воруют — сотнями миллионов». Он заверил, что вторая очередь космодрома строится «совершенно на иных принципах».

«Там обеспечено и казначейские сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет. Мы тоже в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — пояснил он.

Напомним, накануне в ходе совещания с членами правительства Владимир Путин заявил, что злоупотребления при строительстве космодрома «Восточный» не удалось пресечь по сей день, на данный момент похищены уже сотни миллионов рублей. По словам президента, хищения продолжаются и после десятков заведенных уголовных дел.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков сообщил, что на строительство космодрома «Восточный» был выделен 91 млрд рублей, похищено 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть государству только 3,5 млрд рублей. По его словам, «на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела».

Космодром «Восточный» на сегодняшний день самый спорный и скандальный проект российской космонавтики. Помимо тотального воровства выделяемых средств на его строительство, он прославился регулярными сдвигами сроков сдачи объектов, забастовками рабочих из-за невыплаты зарплаты и несоответствием технических заданиям и проектам построенных комплексов.

Так же обратим внимание на чрезмерную смелость Дмитрия Рогозина спорить с президентом РФ.

Лента

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне, как и на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине...

Актуально