Суббота, 18 сентября, 2021

России грозят новые санкции США

Must Read

Вашингтон в скором времени намерен ввести санкции против более чем 30 российских государственных компаний, ведомств и структур.

Фигурантами нового черного списка станут Минобороны РФ, два института, входящие в число ведущих организаций ядерного оружейного комплекса «Росатома», а также две организации «Роскосмоса» — научный институт и производители ракетно-космической техники.

Впервые санкции грозят основным предприятиям гражданского авиастроения: производителям вертолетов и авиадвигателей, разработчикам и поставщикам авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

Под ограничения попадут также один из ФГУПов, связанных с администрацией президента Владимира Путина, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.

Некоторые российские СМИ информируют, что если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

Российские предприятия атомной отрасли, также как и «Роскосмоса», впервые попадут под ограничения. Ранее единственным ограничением, которое было введено США, стал запрет с 1 января 2023 года использовать российские ракеты для запуска спутников в интересах Пентагона.

Лента

За разжигание вражды в отношении ПЦУ телеканал «НАШ» могут лишить лицензии

В Окружном административном суде города Киева (ОАСК) зарегистрировано иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет)...

Актуально