Понедельник, 2 августа, 2021

Российская недвижимость теряет иностранных инвесторов

Must Read

В первой половине 2020 года объем зарубежных инвестиций в недвижимость России снизился в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,7 млрд. рублей. Такие данные приводит компания Knight Frank в своих аналитических материалах.

Как рассказал управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков активность международных инвесторов в России будет падать и в дальнейшем, исключением являются те, кто полностью работает в России и погружен в рынок на 100% .

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем инвестиций в российскую недвижимость в I полугодии 2020 года просел на 24% — до 88 млрд. рублей, об этом свидетельствуют данные Knight Frank. По прогнозу аналитиков, ожидаемое оживление рынка в конце 2020 года не произойдет, и результат будет хуже, чем в 2019 году.

Договоренности по объективным и субъективным причинам замедлились. Склады — наиболее горячий продукт. Так происходит не только в России, но и во всем мире, прокомментировал Новиков, добавив, что в офисном сегменте будут наблюдаться интересные сделки в конце года и в следующем году.

Эксперт отметил, что из-за новых правил вывода налогообложения, инвестирование через Кипр становится все более дорогостоящим. Инвесторы в данное время, активно рассматривают альтернативный вариант структурирования активов — такие как ЗПИФы (закрытые паевые инвестиционные фонды).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально