Воскресенье, 19 сентября, 2021

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Must Read

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении тройного убийства, сообщает «Credo press» со ссылкой на ТАСС.

В частности сообщается о проведении следственных действий в селе Новосёлов (400 км от Екатеринбурга), а также, в Алапаевском районе. Российские силовики пытались установить местонахождение отца Силуана (Кузнецова), который до недавнего времени проживал на территории Среднеуральского монастыря, контроль над которым в течение длительного времени сохранял лишённый сана, отлученный от церкви и арестован экс схиигумен РПЦ Серго Романов.

По состоянию на данный момент, об успехе правоохранительных органов в розыске монаха-беглеца не сообщается. Екатеринбургская епархия РПЦ ситуацию также не комментирует.

Напомним, ночью 26 февраля 2020 года, более 200 сотрудников спец отряда ОМОН и Росс гвардии проводили оперативные мероприятия на территории Среднеуральского монастыря. Силовики планировали разыскать и задержать одного из сторонников Сергия Романова — священника РПЦ отца Силуана (Андрея Кузнецова), которого подозревают в совершении тройного убийства, случившегося в 1999 году. Адвокаты Романова считают, что подозрение является надуманным, а оперативные мероприятия является попыткой давления на экс схиигумена и его сторонников.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально