Понедельник, 27 мая, 2024

Российские диверсанты самые активные в Сумской области – ГПСУ

Must Read

В Государственной пограничной службе сообщили, что наибольшая активность вражеских диверсионно-разведывательных групп наблюдается в Сумской области.

Об этом сказал в интервью Укринформу помощник Главы ГПСУ – пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко.

“В приграничные области постоянно входят вражеские диверсионно-разведывательные группы. Так, с начала 2023 года начали заходить вражеские ВРГ на Черниговщину, затем их количество увеличилось по Сумской области. К концу прошлого года значительная активность наблюдалась и на Харьковщине. На данный момент самая большая активность в Сумской области”, – сказал он.

Спикер сообщил, что несколько дней назад пограничники зафиксировали попытку мероприятия вражеской ВРГ в количестве более 10 человек. Они пытались заменить пограничные пути. Группу разоблачили, завязался стрелковый бой. Под давлением враг отошел за границу. С украинской стороны в этом бою никто не погиб.

Относительно возможного наступления врага Демченко отметил, что на данный момент у российских войск недостаточно сил, чтобы осуществить полномасштабное вторжение, которое позволило бы достичь какой-то стратегической цели. “Может быть отвлекающий маневр, чтобы мы у границы держали необходимое количество сил и не опрокидывали наши силы на линию фронта, где ведутся полномасштабные боевые действия”, – отметил он.

Демченко добавил, что не каждый день фиксируются попытки мероприятия враждебных ДРГ. “Они не ходят по графику. Но определенная периодичность фиксируется. Это может быть один-два раза в неделю”, – сказал он.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально