Воскресенье, 14 апреля, 2024

Российские наёмники в Венесуэле воюют против колумбийской FARC в составе 923-го батальона рейнджеров (фото)

Must Read

Российские наёмники в Венесуэле, предположительно из состава ЧВК “Вагнер”, принимают участие в боевых действиях против колумбийской группировки FARC в составе венесуэльских регулярных войск.

На это обратил внимание военно-политический обозреватель Александр Коваленко, опубликовав соответствующую заметку на своей страничке в Facebook.

Интересный момент касательно российских наёмников в Венесуэле выпал из всеобщего внимания, но на фоне сообщений о хакерских атаках ГРУ на государственные и негосударственные структуры Бразилии с территории Боливарианской республики, приобретающий вторую жизнь, – отмечает эксперт.

Вашему вниманию фото которое было сделано во время встречи венесуэльских военных и местных ополченцев в штате Апуре на границе Венесуэлы и Колумбии, где продолжают вестись ожесточённые бои с боевиками группировки FARC.

Интересно то, что на карте под объектом “923 Sucre” (923-й батальон рейнджеров 92-й Карибской бригады ВС Венесуэлы в штате Сукре) имеется надпись “Rusos”. То есть, российские наёмники, обслуживающие режим Николаса Мадуро принимают участие в операциях против FARC в составе именно этого подразделения.

Хотелось бы отметить, что в районе проведения боевых действий не так давно были переброшены дополнительные подразделения венесуэльской морской пехоты. Это вызвано значительными потерями венесуэльской стороны. В свою очередь, потери среди россиян неизвестны, – резюмировал Александр Коваленко.

Источник: Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально