Пятница, 9 апреля, 2021

Российский активист несколько месяцев добивается привлечения Курской епархии РПЦ к ответственности за нарушения противоэпидемиологического законодательства

Must Read

В январе этого года «ГТРК Курск» транслировало репортаж о вопиющем нарушении противоэпидемиологических мероприятий во время Рождественского богослужения в Знаменском монастыре Русской православной церкви, в Курске.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Depositphotos_661338.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1

Как было показано в видеоролике, местные жители в большом количестве находились в соборе, при этом верующие грубо нарушали предписание главного санитарного врача о предотвращении распространения коронавируса.

Было проведено обряд с участием верующих без масок с нарушением социальной дистанции, — говорилось в сообщении.

«Секунда медиа» информирует, что на нарушение обратил внимание житель Курска, имя которого не сообщается. Неравнодушный россиянин обратился в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Росспотребнадзор) по Курской области.

Однако вскоре он получил ответ с отказом в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководства Курской епархии РПЦ, по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия …).

Такая неудача не остановила активиста, и он обратился в суд.

В марте этого года Ленинский районный суд города Курск отменил решение об отказе и дело повторно передано для рассмотрения в Росспотребнадзор, поскольку установлен факт процессуальных нарушений, которые допустили специалисты надзорного органа при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Сообщается, что на сегодня указанное решение суда в силу ещё не вступило. А потому, юридическая волокита продолжается и сейчас трудно утверждать, понесут ли вероятно заслуженное наказание представители Курской епархии РПЦ за нарушение законодательства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский активист несколько месяцев добивается привлечения Курской епархии РПЦ к ответственности за нарушения противоэпидемиологического законодательства

В январе этого года «ГТРК Курск» транслировало репортаж о вопиющем нарушении противоэпидемиологических мероприятий во время Рождественского богослужения в Знаменском...

Актуально