Пятница, 9 апреля, 2021

Российский оккупационный суд города Севастополя, вынес приговор пенсионерке, за патриотизм к Украине

Must Read

Подконтрольный Российской Федерации оккупационный суд города Севастополя, вынес приговор по делу пенсионерки 1955 года. Женщину обвинили в передаче секретной информации украинской разведке и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Об этом пишет «ВВС».

«Уроженка Бахчисарая, 1955 года, была вовлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с главным управлением разведки Министерства обороны Украины», — говорится в Прессрелизе «судебного» учреждения.

Имени и фамилии осужденного официально не раскрывают — она ​​указана как «гражданка Д».

В то же время российские агентства «ТАСС» и «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщают, что речь идет о пенсионерке Галине Довгополой. Её же имя и фамилия ранее упоминала «Крымская правозащитная группа».

Само же уголовное дело оккупационный суд рассматривал в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержалась информация, являющаяся государственной тайной РФ.

«Гражданка Д. выполняла разведывательные задачи, направленные на сбор данных об отдельном авиационном полке Черноморского флота. Раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывные, таблиц очередного радиста и таблиц телефонных, телеграфных, радиопозывные в мирное время», — говорится в заявлении пресс службы оккупационного суда города Севастополя.

Пенсионерка была признана виновной по статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена), суд вынес приговор в середине прошлой недели.

«ВВС» напоминает, Федеральная служба безопасности России в ноябре 2019 года сообщала о задержании в Севастополе женщины, якобы «была завербована украинскими спецслужбами и задачами Главного управления разведки Минобороны Украины. Целенаправленно осуществляла сбор секретных данных военного характера».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Марюс Лауринавичюс: НАТО должно действовать симметрично и ассиметрично для остановки РФ

В целях остановки эскалации со стороны Российской Федерации НАТО должно дать понять руководству Кремля, что не будут сдавать позиции...

Актуально