Суббота, 19 июня, 2021

Российского посла вызвали в МИД Румынии из-за критики Москвой стратегии румынской нацобороны

Must Read

Валерия Кузьмина, российского посла в Бухаресте, вызвали в МИД Румынии после того, как Москва раскритиковала документ «Стратегия нацобороны Румынии».

В румынском МИД ему заявили, что упоминание о Москве как об угрозе национальной безопасности не должно быть причиной для удивления, поскольку является следствием известного поведения российской стороны в регионе в последние годы. А критика документа Москвой не оправдана.

Напомним, ранее Президент Румынии Йоханнис подписал «Стратегию национальной обороны Румынии 2020-2024», в ней отмечается «агрессивность» Москвы, которая, по мнению Бухареста, осуществляет «гибридные действия по милитаризации Черноморского региона».
Документ был передан в парламент для одобрения.

В ответ МИД РФ обвинил Бухарест в служении интересам третьих сторон, враждебных Москве. Национальная стратегия обороны Румынии будет использована для наращивания присутствия НАТО и США в Черном море, — сказала представитель ведомства Мария Захарова.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально