Воскресенье, 13 июня, 2021

Российскому рок-музыканту и актеру Петру Мамонову Украина запретила въезд на свою территорию

Must Read

Украина запретила въезд российскому рок-музыканту и актеру Петру Мамонову, игравший роль монаха РПЦ в фильме «Остров». Об этом сообщает BBC, со ссылкой на Пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

В ГНСУ сообщили, что «российский рок-музыкант, участник группы «Звуки Му», актер и радио ведущий — гражданин Мамонов. Он, вместе с гражданкой РФ, направлялся в Украину якобы в личных целях».

«Пограничники установили, что россияне ранее незаконно посещали временно оккупированный Крым», — говорится в сообщении.

И Мамонову, и женщине, которая была вместе с ним, запретили въезд в Украину на три года.

Петр Мамонов в начале, 1980-х годах создал рок-группу «Звуки Му».

В 2006 году Мамонов снялся в новом фильме Лунгина «Остров», где сыграл старца-целителя Анатолия — юродивого монаха, который в юности во время войны расстрелял друзей и уже много лет в монастыре пытается за молить грехи. Все члены съемочной группы фильма «Остров», побывали на приеме у Алексия II, Мамонов сказал патриарху РПЦ, если в результате просмотра фильма хотя бы один человек из десяти тысяч пойдет в храм, «значит, мы выполнили свою задачу».

В 2009 году Мамонов сыграл роль Ивана Грозного в фильме Лунгина «Царь» о времена террора, организованного сторонниками царя в XVI веке (так называемая «опричнина»). Фильм вызвал критику ряда организаций русских националистов, которые обвинили режиссера в осквернении русской истории, в превращении царя в «садиста».

В апреле 2014 года Петр Мамонов принял участие в онлайн-конференции для сайта 72.ru. Одна из участниц спросила его о позиции к Крыму.

«Мы нужны Западу и америкосам распущенным, они же такие ленивые, релаксирующие, такие, что только в « Макдональдс» сидят и жуют. Чтобы принять нашу землю и на ней устроить правовое государство. Россия вымирает по миллиону в год. А мы не сдаёмся. «Вымерли», и верное дело», — ответил актер.

В интервью «Аргументы и факты» в августе 2014 года Мамонов так прокомментировал войну на Донбассе: «Это всё мужики крутят, которые на деньгах своих сидят и хотят их увеличить. Придумали такую ​​хитрую схему, как их нарастить с помощью вооруженных конфликтов. Мы даже их имен не знаем. А те, кого мы видим, — это всё куклы, которыми верховодит такой народ, о котором ты даже и не знаем, что он есть. Их человек 15 во всем мире. Вот они и делают все это».

Когда журналисты спросили актера, как остановить бойню в Украине, он ответил: «Откуда я знаю? Я не политик. Наши вдовы, когда пленных немцев по городу вели — они им хлеб давали. Те, чьих мужчин эти немцы убивали во время войны. Вот оно, величие простоты, кротости и смирения! Вот так нам надо делать и с Украиной».

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально