Пятница, 7 мая, 2021

Российскую «фабрику троллей» остановили в США

Must Read

В интервью The Washington Post президент США признал, что в 2018 году одобрил хакерскую атаку на российское Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей».

Журналист издания Марк Тисен пишет, что во время интервью на вопрос санкционировал ли он атаку, Дональд Трамп ответил: «Верно».

Это действия были ответом за вмешательство России в американские выборы и кибератака являлась лишь одним из элементов политики США в отношении РФ.

Трамп заявил, что никто не проявляет к России больше жесткости, чем он. Это показывают такие действия, как поставки вооружений Украине, курс, направленный на получение лидерства по нефтедобычи и постоянная критика газопровода «Северный поток – 2», перечислил президент.

В феврале 2019 года The Washington Post со сообщила, что во время промежуточных выборов в 2018 американские военные заблокировали Агентству интернет-исследований доступ в интернет, так как оно стремилось посеять раздор между американцами. Операцию проводило кибернетическое командование США на основе данных от Агентства национальной безопасности.

Агентство интернет-исследований из Санкт-Петербурга распространяет прокремлевскую пропаганду в соцсетях, воздействуя на общественное мнение. Есть данные, что фирма принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину – «повару Путина».

Расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США велось в течение трех лет. В марте 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер выявил попытки представителей РФ вмешаться в предвыборную гонку, но не смог доказать, что штаб Трампа был в сговоре с Москвой.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российскую промышленность поглотила инфляция

Несмотря на оптимистические прогнозы Росстата о стабилизации инфляции на уровне потребителей, российские промышленные предприятия фиксируют резкий рост отгрузочных и...

Актуально