Воскресенье, 11 апреля, 2021

Россия использует пандемию COVID-19 для дестабилизации Украины – МИД Эстонии

Must Read

Российская Федерация использует пандемию COVID-19 для дестабилизации Украины и не выполняет международные обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу во время переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

«Вызывает серьезное беспокойство ситуация на Донбассе, где большая доля населения — пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу. Перемирие на Донбассе не соблюдается. Под предлогом вируса управляемые Россией сепаратисты не впускают на Донбасс миссию ОБСЕ, наблюдателей из агентств ООН и Красного креста. Существуют большие сложности с доставкой в регион гуманитарной помощи. Все это находится в прямом противоречии с призывом генсека ООН ко всемирному перемирию и беспрепятственной доставке гуманитарной помощи», — сообщил глава эстонского МИДа.

Также он отметил, что Украина особенно нуждается в нынешней ситуации в однозначной и ясной поддержке со стороны Европейского союза.

«Санкции в отношении России должны сохраняться. Наша общая борьба с коронавирусом не означает, что мы должны закрывать глаза на грубые нарушения международного права. Очередной шаг России по подрыву территориальной целостности Украины — строительство железнодорожного сообщения по Крымскому мосту — требует от Европейского союза конкретной реакции», — сказал Урмас Рейнсалу.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что народные депутаты от фракции правящей партии «Слуга народа» заявляли, что Россия несет ответственность за распространение пандемии COVID-19 на оккупированных территориях.

Лента

Цифровой рубль как элемент контроля денежных потоков

Плановая экономика является отличительной чертой любого авторитарного режима, даже, если с формальной точки зрения она пытается быть похожей на...

Актуально