Четверг, 15 апреля, 2021

Россия наращивает переброску наемников в Ливию

Must Read

Как пишет New York Times за последние полтора месяца в Ливию приехали около 200 российских наемников, среди которых хорошо обученные снайперы. Речь идет о военных из ЧВК “Вагнер”, руководство которой приписывают российскому олигарху Евгению Пригожину, больше известному как «Повар Путина».

Об этом издание сообщает со ссылкой на высокопоставленных ливийских чиновников.  Кроме того, в стране заметили ракеты и авиацию России.

Издание утверждает, что наемники участвуют в различных военных столкновениях на территории Ливии, где проходит гражданская война. Боевые действия продолжаются уже несколько лет, однако официально Россия не принимает в них участия.

Российские наемники оказывают военную поддержку войскам генерала Халифы Хафтара, которые осадили столицу страны Триполи. Сам город контролирует признанное международным сообществом Правительство национального согласия. Поддержку ему оказывает западная коалиция во главе с США и Турцией.

Как рассказал собеседник издания в структурах безопасности Евросоюза, ливийские врачи все чаще наблюдают у пострадавших ранения без выходного отверстия, характерные для оружия, которым обычно пользуются российские снайперы. Это же оружие использовали на Донбассе.

Лента

Боевики «пригрозили» отключить вышки украинских мобильных операторов в ОРДЛО

На заседании ТКГ, представителями самопровозглашенной «ЛНР» был поднят вопрос «об оплате за электроэнергию, которую потребляют передающие станции и другое...

Актуально