Четверг, 25 февраля, 2021

Россия отправляет в Болгарию чрезвычайным и полномочным послом и ведущим экспертом пропагандистку Елеонору Митрофанову

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Алексей Копытько: нюансы аудиозаписи разговора Медведчука и Суркова

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым - правда. Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии...

Годовщина «Амманского совещания»: Как Кремль и РПЦ, потерпели позорное поражение

26 февраля исполняется год со дня проведения так называемого «Амманского совещания» предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. В начале,...

Президент Российской Федерации Владимир Путин, назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Болгария. Им стала бывшая руководительница Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Елеонора Митрофанова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Соответствующий Указ главы РФ обнародовал «Официальный интернет-портал правовой информации».

Чего стоит ожидать болгарам в результате указанного кадрового назначения?

Стоит помнить, что Россотрудничество, которым с 2017 по 2020 годы руководила Митрофанова, которое с первых минут существования стало филиалом российской разведки. И доказательства для этого долго искать не нужно.

Издание «Cyprus daily news» отмечает, что Россотрудничество, является столпом российской пропаганды, которое имеет 97 миссий в разных государствах. Под прикрытием этой организации, российские спецслужбы работают практически по всему миру. На Кипре указанная организация продвигает такие пропагандистские мероприятия, как «Бессмертный полк», «День победы» и др.

В апреле 2018 года (как раз когда ведомство возглавлял, только что назначенный послюнишь РФ в Болгарии) Служба безопасности Украины разоблачила Россотрудничество и дипломата РФ в анти украинской деятельности.

В частности, под прикрытием реализации «гуманитарных и социальных программ РФ» при координации российской разведки в анти украинской деятельности привлекались украинские граждане, в том числе, для подделки документов, печатей, штампов и бланков.

Тогда Россотрудничество, было признано рупором Кремля в Украине и распространителем «русского мира».

В сентябре 2020 года, при поддержке Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) Россотрудничество провело «Духовные встречи» в рамках которых из Киева в Чернигов «состоялась молодежная паломническая поездка, приуроченная к 75-летию Великой Победы». Правозащитник Михаил Агафонов прокомментировал событие так: «Россотрудничество, по-прежнему диктует украинское победобесие» — на седьмом году российско-украинской войны».

В Соединенных Штатах Америки заподозрили Россотрудничество в разведывательно-подрывной деятельности ещё раньше.

В частности, в 2013 году Федеральное бюро расследований обнародовало информацию о том, что под прикрытием Россотрудничества, происходят поездки американцев в Россию, на территории которой и осуществляются их вербовки российскими спецслужбами и формирования новых агентурных сетей.

На примерах Кипра и Украины хорошо видно, как Элеонора Митрофанова применяла российскую «мягкую силу» для продвижения «русского мира» и распространение русской пропаганды далеко за пределами РФ.

Помня чрезвычайную заинтересованность Кремля Балканским полуостровом и регулярные попытки вмешаться и дестабилизировать указанный регион, а также в контексте отчаянных попыток России остановить процесс признания Православной церкви Украины мировыми поместными церквями, назначение Митрофановой послом в Болгарию выглядит оправданным шагом.

Поэтому Республика Болгария, как и весь Балканский регион в ближайшее время может почувствовать мощь российской «мягкой силы», активизацию российской пропаганды через продвижение «победобесия» на европейское информационное пространство, рост числа «гуманитарных мероприятий» с участием РПЦ, под прикрытием которых российские разведчики будут вербовать граждан европейских государств, для осуществления разведывательно-подрывной деятельности.

А между тем, Россотрудничество после Митрофановой возглавил Евгений Примаков — внук бывшего генерала Первого главного управления КГБ и экс-главы Службы внешней разведки РФ Евгения Максимовича Примакова, которого отдельные аналитики называют «крёстным отцом путинизма».

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Актуально