Четверг, 19 мая, 2022

Россия поставила «ДНР» партию старых электровозов под видом гуманитарки

Must Read

Власти РФ продолжают снабжать своих марионеток из ОРДЛО всякой списанной техникой, которая «ранее никогда не использовалась в Республике». Как всегда, за бравым описанием на деле скрывается очередной металлолом, который России дешевле куда-то сплавить как гуманитарную помощь, нежели самой утилизировать.

На этот раз, в самопровозглашенную «ДНР» пригнали 4 электровоза ВЛ10. Сейчас эта техника проходит технический осмотр (а возможно даже некий ремонт, ведь техника далека от идеала) в локомотивном депо Ясиноватой. Прибывшие электровозы будут задействованы для перевозки грузов для металлургических и угольных предприятий, поскольку еще более старые ВЛ8 уже исчерпали свой ресурс.

При этом, власти непризнанной «ДНР» также не исключают новых поставок подобной техники в 2022-м.

Электровозы ВЛ10, производились Тбилисским электровозостроительным и Новочеркасским электровозостроительным заводами еще с 1961 по 1977 год. При этом, его техническая часть во многом идентична более ранним моделям ВЛ8 и ВЛ80.

Аналогичные машины год назад получила самопровозглашенная «ЛНР». Вот она настоящая «модернизация по-русски» — менять одну устаревшую технику на другую.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально