Пятница, 24 мая, 2024

Россия снова созвала СБ ООН – будет обсуждать “преследование” Московского Патриархата в Украине

Must Read

Совет Безопасности ООН соберется в пятницу по запросу России для якобы преследования Русской Церкви в Украине.

Это будет третье заседание Совбеза, созванное Россией по «преследованию» Русской Церкви в Украине в течение последнего года.

Как сообщили Укринформу в секретариате Совбеза, от ООН будет докладывать помощница Генерального секретаря по правам человека Ильзе Брандс-Кэрис.

Кроме того, Россия созвала неформальное заседание по формуле Аррии по этой теме.

Ожидается, что Брандс-Кэрис будет говорить, в частности, о нарушениях прав человека и международного гуманитарного права, вызванных российским вторжением в Украину.

Заседание начнется в 10:00 (в 17:00 по Киеву).

15 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи предварительно принял резолюцию «Ситуация с правами человека на временно оккупированных территориях Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Резолюция осуждает серьезные нарушения международного гуманитарного права и прав человека, которые совершаются против жителей временно оккупированных территорий Украины, в частности, свободы выражения взглядов, религии или убеждений. Окончательное принятие документа ожидается на сессии Генассамблеи в декабре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально