Вторник, 23 апреля, 2024

Россия “трясется” из-за последних украинских ударов: в ISW оценили “эффект 2 апреля”

Must Read

Россия боится новых украинских ударов после попадания по заводу дронов в Татарстане, причастность к которым признана спецслужбами Украины.

Речь идет об атаке, реализованной Киевом по критическому объекту врага 2 апреля. Встревоженность и панические заявления чиновников РФ оценил американский Институт изучения войны ISW.

Там приводят реакцию главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. Последний призвал россиян очнуться и не ждать, пока их города защитят ПВО. Чиновник признал, что энергообъекты РФ – это самое уязвимое звено.

В ISW считают, что подобные публичные выступления можно трактовать следующим образом: беспокойство РФ после ударов 2 апреля растет, ведь понимают неспособность Министерства обороны России защитить города и критически важные объекты инфраструктуры от ударов БПЛА.

Также аналитики вспоминают, что российские военные источники недавно заявили прессе о формировании мобильных огневых групп для противодействия дронам.

Это указывает на то, что Россия может быть не в состоянии развернуть обычные системы противовоздушной обороны для защиты всех критически важных объектов. наносить удары на большие расстояния – достигать дальних тыловых районов России”, – оценил ISW.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В США готовят пакет помощи Украине: СМИ узнали подробности

США готовят пакет военной помощи Украине, он будет больше обычного, сообщает Politico. Как пишет издание, два американских чиновника рассказали, что...

Актуально