Вторник, 23 апреля, 2024

Белый дом против передачи группы “Рамштайн” под руководство НАТО – The Hill

Must Read

Белый дом не поддерживает идею передать под руководство НАТО группу “Рамштайн”, координирующую поставки оружия для Украины.

Как пишет The Hill, сомнение по этому поводу выразил советник по связям с национальной безопасностью Белого дома Джон Кирби 3 апреля:

“Она (группа “Рамштайн” – УНИАН) больше, чем НАТО. Это около 50 стран по всему миру, в частности в Индо-Тихоокеанском регионе, и их объединило американское лидерство… “Рамштайн” на самом деле является результатом американской объединяющей силы и примером того, как президент Байден действительно оживил наше лидерство на мировой арене, чтобы объединить страны для этой цели.

Отмечается, что накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил Альянсу рассмотреть возможность возглавить группу “Рамштайн”, рассматриваемую как попытку защититься от разногласий по помощи Украине в США. Европа также опасается, что бывший американский лидер Дональд Трамп может приостановить поддержку Киева и НАТО, если ему удастся победить на выборах, пишет The Hill.

“Украинцам нужно больше поддержки и более предполагаемой, и долгосрочной”, – заявил Столтенберг 3 апреля.

Министры иностранных дел стран НАТО обсудят это предложение в Брюсселе на текущей неделе с целью достижения консенсуса к июльскому саммиту в Вашингтоне, посвященном 75-летию НАТО.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Северная Корея впервые отработала ядерный контрудар

Северная Корея провела первые в истории тактические учения по задаче условного ядерного контрудара. По информации Центрального телеграфного агентства Кореи, в...

Актуально