Пятница, 5 марта, 2021

РПЦ не может принять выбор украинского народа о получении Томоса ПЦУ и спорит с Министерством образования и науки Украины

Must Read

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило...

Сенаторы призвали Байдена расширить санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы призвали президента США Джо Байдена быстро и в полной мере применить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве...

В Русской православной церкви возмутились, что в украинском учебнике для 11 класса речь идет о нивелирования влияния Московского патриархата, после получения Томоса ПЦУ.

Гневный пост написал в своем телеграмм канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, комментируя появление пункта об «истории борьбы за Украинскую автокефальную Церковь» в тексте учебника для 11 класса, рекомендованного Министерством образования и науки Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Также представителя РПЦ возмутило, что в тексте учебника «особо отмечена роль создания ПЦУ» и получения ею томоса от патриарха Константинопольского Варфоломея.

Легойда задели строки, где написано, что ПЦУ «консолидировала и объединила патриотические силы Украины» и «нивелировало влияние Русской Православной Церкви на внутреннюю жизнь» украинского народа.

Владимир Легойда подчеркнул, что закрепляя пройденный материал, учитель должен предложить старшеклассникам ответить на следующие вопросы: почему РПЦвУ препятствовала получению Томоса об автокефалии ПЦУ и в чем они проявлялись? Какие идеологии использовали противники Томоса для обоснования своей позиции?   

Представитель РПЦ выразил соболезнования украинским школьникам, которым теперь, по его мнению, придется изучать «исторические фальсификации».

Стоит отметить, что в Украине Русский культурный центр при поддержке РПЦвУ пропагандирует культ «победобесия», исторические фейки и культ «победобесия».

Ранее Легойда заявил, что получение автокефалии имеет цель трансформировать православное сознание жителей Украины и адаптировать ее под нужды текущего политического момента а «ПЦУ продолжает выполнять политический заказ». Также он рассказывал о гонениях на Московский патриархат в Украине.

Из всего перечисленного и изложенного мнения Синодального отдела, напрашивается один вывод, насколько в РПЦ не могут жить, творить и просто существовать, в конце концов, приняв принятие Томоса об автокефалии в Украине как должное, а поэтому всё больше и больше разжигают эти уже никому не нужные религиозные расприи. В РПЦвУ не могут смериться с тем, что украинский народ имеет своё мнение на всё происходящее, и на свой выбор. Выбор который подсказывает душа каждого человека. Ведь религия по своей сути как философия, и как кто видит и чувствует — каждому индивидууму видно по-своему. А навязывание своих нарративов и убеждений приводит к дисбалансу и нарушению внутренней гармонии.

Маргарита Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Актуально