Понедельник, 18 октября, 2021

РПЦ провозгласила «запрет Варфоломею выступать от имени всего православия»

Must Read

В Москве взялись за осуждение Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил Томос Православной церкви Украины и объединил украинское православие. Однако для Москвы это страшное преступление, ведь она теряет влияние над душами и умом украинцев. Именно поэтому на синоде РПЦ в Москве, на котором также принимал участие Глава РПЦвУ Онуфрий, заявили, что «Патриарх Варфоломей больше не может выступать от имени всего православия».

Об этом говорится в решениях Синода РПЦ, в частности в журнале №60.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/detail20210924-VSN_3484-obr.jpg?resize=1024%2C681&ssl=1

«… Патриарх Варфоломей потерял доверие миллионов верующих. Подчеркнуть, что в условиях, когда большинство православных верующих мира не состоит с ним в церковном общении, он более не имеет права выступать от имени всего Мирового Православия и представлять себя его лидером», — заявили в Московской патриархии.

Стоит отметить, что при отсутствии каких-либо канонических или законных причин в Москве снова решили, что они могут давать оценки действиям Вселенского Патриархата и что-то запрещать.

Там также заявили, что Патриарх Варфоломей, по их мнению, «поддержал раскол в Украине», когда организовал Объединительный собор, на который именно московские иерархи не пришли. Очень метко можно это охарактеризовать словами религиозного эксперта Александра Ефременко. Он, ещё за несколько дней до этих событий говорил, комментируя конференцию РПЦ в Москве, которое «раскалывает православие, но обвиняет в этом Константинополь».

Стоит добавить, что не только в Украине РПЦ стремится раскалывать православие, но они взялись и за Африканский континент, где священнодействует Александрийская Православная Церковь, которая признала ПЦУ, ещё в 2019 году.

С тех пор Патриарху Феодору ІІ приходят угрозы со стороны Московского патриархата о том, что к ним якобы обращаются сотни священников, которые хотят перейти к Московскому патриархату. Такие заявления звучали почти каждые полгода. И теперь снова на синоде РПЦ официально объявила курс на раскол не только украинского православия, но и на раскол Александрийского патриархата — второй по чести Церкви, после Вселенского Патриархата.

Не стоит забывать, что и на Кипре агенты влияния ГРУ и РПЦ мутят умы местных иерархов. Особенно отличился и стал «красным идиотом» для РПЦ Митрополит Никифор, который поехал на конференцию в Москву, где назвал «раскольниками» всех, кто признаёт ПЦУ.

Со всем тем, в РПЦвУ не боятся хвастаться сослужением с иерархами Кипрской Церкви, которая признала ПЦУ, и которая прекрасно демонстрирует незаурядные «знания» РПЦ и РПЦвУ в области богословия.

Также РПЦ работает в Иерусалимском направлении, щедро раздавая взятки и строя там церкви. Аналогично на Газпромовские деньги строятся храмы и в Сербии. Поэтому, на сегодняшний день, на стороне РПЦ играют роль только деньги, а не каноны и церковные правила или истина. Иисус Христос говорил, что он есть истина и те, кто узнают истину, станут свободны, однако могут быть свободными и учениками Иисуса Христа. Но они, однако, используют подкуп и шантаж ради собственных целей и для раскола мирового православия?

Напомним, в РПЦ стремятся несколько видоизменить каноны Церкви, для чего организовали 16-17 сентября конференцию по вопросу «первенства и соборности». После вышеупомянутой конференции, представитель РПЦвУ поблагодарил РПЦ «за защиту православия» и за нападки на Варфоломея.

Одновременно с этим, по словам военно-политического эксперта Александра Коваленко, российские спецслужбы развернули новую информационную атаку против Вселенского Патриарха и сравнивают его с Гитлером. В свою очередь, религиовед Дмитрий Горевой заявил, что московские заявления о вмешательстве Варфоломея в другую Церковь не соответствуют действительности.

23 сентября в Москве состоялся Синод, на котором РПЦ начала подготовку к атаке на Патриарха Варфоломея и ПЦУ. В синоде принял участие Глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий (Березовский).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бывший заключенный, проинформировавший о пытках в российских тюрьмах, попросил убежища во Франции

Как сообщил руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, бывший заключенный информатор по имени Сергей, чья фамилия пока не называется, передавший...

Актуально