Суббота, 25 сентября, 2021

РПЦвУ отказалась от совместных мероприятий в честь Дня Независимости Украины

Must Read

Русская православная церковь отказалась от участия в совместных мероприятиях, посвященных празднованию 30-й годовщины со Дня независимости Украины, если на них будет Вселенский патриарх Варфоломей.

Об этом сообщил Митрополит РПЦ в Борисполе Антоний (Паканич), передает Правблог.

«… наши верующие не поймут, если кто-то — Предстоятель Украинской Православной Церкви или её представитель — будет на мероприятиях, где будет присутствовать Патриарх Варфоломей. Поэтому можем сказать однозначно — на тех мероприятиях, где будет присутствовать Патриарх Варфоломей, то там не будет представителя УПЦ (РПЦвУ, — ред.)», сказал он.

Кроме того Антоний (Паканич) назвал законные присоединения приходов в Поместной Православной Церкви Украины «захватами» в которых виноват Патриарх Варфоломей.

«… мы можем сказать сразу — мы против его приезда … Это связано с тем, что патриарх Варфоломей несёт личную ответственность за то, что происходит в Украине в последние годы. Это увлечение наших храмов, это избиение наших верующих. Очень много зла было принесено. Люди пострадали, много тысяч людей пострадало … », — сказал Митрополит Московского патриархата.

Он также добавил, что пока у них нет официальной программы пребывания Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину, которого Паканич назвал «турецким гостем».

Напомним, вместо молитвы, на Крестном ходе в РПЦвУ, раздавали плакаты с оскорблениями  Патриарха Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений...

Актуально