Суббота, 25 сентября, 2021

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Must Read

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью — памятником архитектуры XVIII в. для совершения регулярных богослужений Миссией «Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине».

Об этом говорится на фейсбук-странице Ставропигии.

«Составляем искреннюю благодарность всем причастным к этому историческому событию. Рады будем приветствовать верующих уже в это воскресенье на божественной литургии», — говорится в заметке.

Отмечается, что сооружение остаётся Гсударственной собственностью Украины. Андреевская церковь работает в составе объектов Национального заповедника «София Киевская», как его структурное подразделение, образованное на правах музея, и продолжает свою работу в полном объеме.

Напомним, 9 января 2019 года Священный синод Вселенского назначил Главой ставропигии в Киеве Архимандрита (с 8 ноября 2020 года — епископа Команского) Михаила (Анищенко).

13 декабря 2020 года в Андреевской церкви состоялась торжественная Литургия по случаю открытия храма.

В начале июля 2021года, ставропигию посетили гости из Святой Горы Афон и Турции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально