Воскресенье, 26 сентября, 2021

Руководство оккупантов хочет «узаконить» репрессивные методы цензуры

Must Read

Руководство террористической группировки «ДНР» готовит новый «законопроект», которым рассчитывает запретить критику своих действий и любые другие проявления «своеволия».

В частности, речь идет о «законопроекте об уголовной ответственности за клевету в Интернете», разрабатываемом так называемым «Комитетом Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству».

— На заседании мы рассмотрели предложения по внесению изменений в Уголовный кодекс. В частности, предлагается дополнить часть вторую статьи 132 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики положением, в соответствии с которым устанавливается уголовная ответственность за клевету, совершенную публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет. Кроме того, законопроектом предлагается дополнить перечень возможных наказаний за совершение преступлений, предусмотренных квалифицированным составом части 2 статьи 132 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики, в целях предоставления суду возможности выбора справедливого наказания с учетом общих начал назначения наказания. Комитет продолжит работу над законопроектом, — идется в сообщении пресс-службы оккупантов.

Фактически, данным «законом» главари боевиков «санкционируют» применение репрессивных методов в отношении всех неугодных им жителей ОРДО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально