Суббота, 13 апреля, 2024

Румыния проявляет интерес к древнему храму в Стамбуле

Must Read

Директор Института культуры Румынии “Димитриос Кадемир” в Стамбуле господин Драгош Нита посетил храм Панагии Парамифии Влахсарай, где его встретили архитектор и член Комитета общины.

Драгош Нита был проинформирован об усилиях, прилагаемых для восстановления исторической бывшей патриаршей церкви и близлежащих территорий и реинтеграции её в жизнь общины, с перспективой новых партнерских отношений с местными учреждениями, а также с иностранными странами, поскольку история церкви начинается с царей Молдовы, сообщает fosfanariou. .gr

Господин Нита заявил о большом интересе Румынии к этому храму и его историческому наследию, главным образом потому, что он связан с Домом Кандемера, который они считают ценным культурным элементом, объединяющим Румынию, Молдову и Турцию.

Было решено продолжить этот диалог между Институтом и Комиссией под духовной опекой Вселенского Патриархата и проводить соответствующие исследования и изучение этого важного памятника нашего народа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Братия Гурбинского монастыря ПЦУ присоединились к тушению пожара

Монахи Свято-Воздвиженского Гурбинского монастыря Ровенской епархии Православной Церкви Украины вновь приняли участие в ликвидации пожара, вспыхнувшего недалеко от обители....

Актуально