Среда, 10 августа, 2022

С просьбой осудить Гундяева священники УПЦ МП направили письмо Вселенскому патриарху

Must Read

Недавно среди духовенства УПЦ МП удалось собрать более 400 подписей (менее 5% всего духовенства) под обращением к Патриарху Варфоломею инициировать над Московским Патриархом Кириллом высший церковный суд. Священник УПЦ МП Андрей Пинчук рассказал «НВ», какова судьба этого обращения.

«Мы это письмо отправили Патриарху Константинопольскому Варфоломею, мы его отправили в другие поместные церкви. Я хочу поблагодарить Блаженнейшего Митрополита Епифания, на последнем заседании Синода ПЦУ они поддержали это обращение и согласились, что нужно вершить такой суд», – отметил Пинчук.

Он добавил, что ему очень приятно, что ПЦУ поддержала эту инициативу и обратилась к Вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы Патриарх Кирилл был осуждён.

«Мы бы очень хотели, чтобы Патриарх Кирилл и его окружение попали в санкционные списки Украины, а также США и Европы. Чтобы Патриарх Кирилл больше не ездил кататься на лыжах в Швейцарию, чтобы РПЦ была лишена права голоса в международных религиозных учреждениях. Чтобы все знали, какую роль РПЦ сыграла в решении и онтологической поддержке этой войны и понесла наказание за все жертвы, к которым привели её благословение», — добавил священник УПЦ МП.

Следует добавить, что обращение о трибунале над Московским Патриархом Кириллом не подписал ни один епископ и в том числе Глава УПЦ МП Онуфрий.

Напомним, ранее автор «трибунала над Кириллом» рассказал, что из социальной сети иск «активно движется в суд». Также Верховная Рада Украины приняла санкции против Патриарха Кирилла и других иерархов РПЦ. Кроме этого ЕС решил ввести санкции против Гундяева из-за оправдания войны.

Следует отметить, что УПЦ МП ранее разорвала евхаристическое единение со всеми Церквями, признавшими ПЦУ, как это сделала Московская Патриархия. Никто из подписавшихся в обращении не покаялся за разрыв евхаристического единения с Матерью Церковью Вселенским патриархом и за клевету в сторону ПЦУ. Война России против Украины длится уже 8 лет и только сейчас в УПЦ МП поняли, чем занималась Московская патриархия всё это время.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально