Пятница, 18 июня, 2021

Саммит Евросоюза перенесен на неделю из-за ухода на карантин главы Европейского совета

Must Read

Саммит ЕС, запланированный на эту неделю, перенесли на 1 и 2 октября. Это вызвано вынужденным временным уходом председателя Европейского совета Шарля Мишеля на карантин. Дело в том, что недавно он общался с инфицированным сотрудником службы безопасности.

Об этом в Твиттере сообщил представитель Европейского совета Баренд Лейтц. Бельгийские правила противодействия эпидемии требуют его самоизоляции, хотя тестирование пока показывает отрицательный результат.

На предстоящем саммите будут рассматриваться вопросы переговоров по Брекзиту, экологические проблемы, напряжённость между Грецией и Турцией вокруг добычи энергоносителей в восточной части Средиземного моря, и принятие санкций против режима Александра Лукашенко.

Шарль Мишель посвятил часть минувшей недели решению проблем в восточном Средиземноморье. Он вёл переговоры в Турции, на Кипре, в Афинах и посетил греческий остров Лесбос, где находятся лагеря мигрантов, пытающихся перебраться в Европу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально