Суббота, 25 сентября, 2021

СБУ объявила в розыск главу детского «военно-патриотического клуба» ДНР

Must Read

Служба безопасности Украины подала в розыск руководителя «военно-патриотического клуба» «Амазонки» террористической группировки «ДНР».

Следователи задокументировали, что подозреваемый по заданию кураторов из РФ, организовал на оккупированной Донетчине структуру военного типа с жесткой дисциплиной и субординацией, где массово готовил подростков для службы в рядах НВФ.

В «клубе» подростки проходили строевую, физическую, тактическую и огневую подготовку, имели «воинские звания». В основном, «призывниками» были девушки.

Курсантам навеивали пророссийские нарративы об отсоединения всей территории Донетчины от Украины и провозглашения «независимого государства».

По материалам СБ Украины организатор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины: ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 3 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Напомним, в Подмосковном Щелково открыли военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально