Четверг, 8 апреля, 2021

СБУ разоблачила сеть интернет-агитаторов, которая пыталась дискредитировать ВСУ

Must Read

Киберспециалисты СБУ выявили в нескольких регионах Украины обширную сеть пророссийских интернет агитаторов. Согласно данным следствия, подозреваемые призывали к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны. По факту нарушений было открыто дело по статьям 109 и 110 Уголовного Кодекса.

СБУ одновременно провела обыски в Черниговской, Сумской областях, Запорожье и Одессе, в ходе которых правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами противоправной деятельности в интересах РФ.

В частности, интернет-агитатор в Чернигове распространял заведомо ложную информацию о Вооруженных Силах Украины для дискредитации украинских военных, а также популяризировал деятельность членов НВФ ОРДЛО. Для публикации соответствующих материалов, обвиняемый использовал фейковые аккаунты и различные группы в соцсетях. Другой член ячейки агитаторов в Прилуках призвал к захвату государственной власти, для такой агитации использовал собственные страницы в соцсетях. Аналогичные аресты прошли в Одесской, Сумской и Запорожской областях.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально