Четверг, 23 мая, 2024

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета с санкциями против «Северного потока-2»

Must Read

Сенат США утвердил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Он включил поправки о новых санкциях против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Ограничения коснуться иностранных лиц, задействованных в продаже, аренде или предоставлении судов для их прокладки. Также наказуемым будет предоставление услуг или помещений для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.

В Сенате его поддержали 86 представителей, против высказались только 14.

Сайт информировал, что этот вариант расходов на оборону в размере 740 млрд. долларов ранее одобрила Палата представителей США.

После голосования один из авторов документа cенатор от Пенсильвании Джон Баррассо отметил, что законопроект расширяет американские санкции на компании, вовлеченные в строительство и помогут ликвидировать это геополитическое оружие России.

Напомним, что Дональд Трамп угрожал наложить вето на закон о бюджетных ассигнованиях на оборону. Не устраивают Белый дом такие пункты как запрет сокращать численность американских военных в Германии и Афганистане, и ограничения на использование средств из военного бюджета на строительство стены на границе с Мексикой.

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс сообщал ранее, что посольство США в Берлине активно общается с представителями немецких компаний, участвующих в строительстве Nord Stream 2. Он предупредил, что власти США могут заблокировать счета участвующих фирм и распространить санкции на банки, финансирующие проект.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально