Понедельник, 20 сентября, 2021

Шахтерам ОРДО пообещали вдвое повысить зарплату

Must Read

Наиболее массовым «продуктом» промышленности ОРДЛО стали несбыточные обещания самопровозглашенного правительства «республик» о повышении уровня жизни.

Накануне празднования Дня шахтера (последнее вс августа), в так называемой «ДНР» решили поднять ЗП шахтерам. По словам «председателя Донецкого профсоюза работников углепрома, и по совместительству депутата Народного Совета ДНР» Геннадия Ковальчука, доходы рабочих, якобы, вырастут до 40-50 тысяч рублей (около 14000 гривен).

— В республике планируют принять решение о поэтапном повышении тарифных ставок и окладов на коэффициент 1,7. Таким образом, например, горнорабочие очистных забоев и проходчики смогут заработать как минимум 40 тысяч рублей. Кроме того, между Минугля и профсоюзом угольщиков заключено соглашение, согласно которому с 1 января коэффициент в угольной отрасли будет установлен на уровне 2,36. После такого повышения зарплата рабочих основных специальностей превысит 50 тысяч рублей, — заявил оккупант.

Далее, чиновник завел традиционную песнь российской пропаганды о необходимости «выполнения режимных показателей, и наращивании объёма добычи и качественных показателей».

Примечательно, что на момент заявления Ковальчука, на всех предприятиях угольной промышленности сохраняется многомиллионная задолженность за несколько месяцев. В лучшем случае, шахтерам задолжали по 2-3 зарплаты. Тогда как в отдельных случаях, долги и вовсе тянутся с середины 2020-го.

Также, нередки случаи, когда бухгалтерия занижает суммы задолженности буквально списывая задолженность на «сложные условия экономической блокады».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Первенство Константинополя

А. Джон Пантелеймон Мануссакис, Архимандрит Элладской Православной Церкви, 2013год. Перевод Дарьи Морозовой для « Духовный фронт Украины». Ранее мы уже имели возможность обсуждать...

Актуально