Четверг, 30 июня, 2022

Синод Элладской Церкви ответил на письмо ПЦУ о старостильных греческих «архиереях»

Must Read

Постоянный Синод Элладской Православной Церкви на своём заседании 7 февраля в Афинах ознакомился с письмом Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания о нарушении канонов «бывшим митрополитом Киевским Филаретом (Денисенко)», говорится в сообщении Синода ЕПЦ.

Заседание прошло под председательством Предстоятеля Греческой Церкви Архиепископа Иеронима, сообщает «credo.press».

Предстоятель ПЦУ сообщил афинскому Синоду, что Филарет незаконно принимает греческих старостильников.

«Этим письмом Епифаний информирует Синод, что Священный Синод Церкви Украины принял, что все подчиненные экс Митрополита Киевского Филарета (Денисенко), удалившемуся на покой, нарушает священные каноны и устав православной церкви, являются незаконно избранными «архиереями». Самопровозглашенные архиереи Авксентий Маринес и Димитрий (Хризостом) Каллис, извергнутых из сана клириков Элладской Церкви, как и всех, принадлежащих к греческим старостильникам».

«У них нет никакой каноничности в Православной Церкви Украины, и они никоим образом не могут быть приняты в церковную общину», — говорится в сообщении.

Напомним, Синод ПЦУ напомнил Филарету, что ему запрещено совершать рукоположение в сан.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально