Среда, 28 февраля, 2024

Состоялся официальный визит Митрополита ПЦУ в Швецию

Must Read

Митрополит Ровенский и Острожский Илларион, Глава капелланской миссии ПЦУ, с официальным визитом посетил Митрополита Шведского и всей Скандинавии Клеопа на кафедре его митрополии в Стокгольме.

Владыку сопровождал народный депутат Украины Александр Ковальчук, сообщает сайт Ровенской епархии ПЦУ.

Официальный визит Архиерея был посвящен презентации выставки 12 арт-объектов проекта ArtArmor, акцентирующих внимание на борьбе украинского народа в войне за родную землю.

Также состоялось официальное принятие делегации из Украины в соборе Святого Юра в Стокгольме, где Митрополит Клеопа ознакомил гостей с историей собора и недавними масштабными реставрационными работами.

Состоялось общение в Музее Эллино христианского наследия, во время которого Митрополит Илларион рассказал о современном положении в Украине, а Митрополит Клеопа заверил, что и Поместная Церковь, и он лично будут и дальше поддерживать православных верующих из Украины, которые нашли убежище в Скандинавии.

Также Митрополит Клеопа заявил приветствие в Армейском музее, передав родительские пожелания и благословения Вселенского Патриарха Варфоломея, а также провёл экскурсию по выставке и галереям музея.

В своём слове Митрополит Клеопа отметил, что: «Наша Церковь будет продолжать оказывать пастырскую поддержку во благо наших украинских братьев в нужде по всей Скандинавии. Я пригласил Его Высокопреосвященство снова посетить Стокгольм и сослужить со мной в соборе Св. Юра, где, кроме греческого и шведского, каждое воскресенье читается молитва Господня и Никейский Символ Веры на украинском языке.

Я повторяю своё обещание нашим украинским братьям, что все приходы Священной Митрополии Швеции находятся в их распоряжении для религиозных и культурных собраний. Мы собрались сегодня вечером в Музее шведской армии, чтобы посетить выставку 12 оригинальных произведений искусства, нарисованных на бронежилетах и броне танков, спасавших жизнь солдат.

 Я поздравляю организаторов этой уникальной выставки, которая посылает сообщения надежды и оптимизма по всем направлениям, потому что они напоминают нам о причине сотворения мира Триединым Богом и увековечении человеческого рода во времена мира, а не войны. Слова Вселенского Патриарха Варфоломея продолжают звучать правдой: “война, ведущаяся во имя религии, является войной против религии”. Мы молимся о немедленном прекращении боевых действий в более широком регионе, прекращении огня и справедливости для людей, которые борются с отвагой и самопожертвованием, чтобы защитить свою территориальную целостность».

В завершение встречи Митрополит Клеопа и Митрополит Илларион обменялись памятными подарками.

Этот официальный визит стал свидетельством единства и поддержки между ПЦУ и Скандинавской православной церковью, особенно в такие времена для Украины.

Напомним, Предстоятель ПЦУ в Тернополе почтил Героев Небесной сотни.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально