Среда, 28 июля, 2021

Сотни тысяч граждан России оказались на грани голода

Must Read

Согласно данным ЮНИСЕФ, опубликованным в ежегодном докладе о продовольственной безопасности в мире, более 9 млн. россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания.

Организация ЮНИСЕФ, входящая в структуру ООН сообщает, что в 2018-2020 годах 400 тысяч российских граждан относились к группе экстремальной уязвимости по продовольственной безопасности.

Другими словами, это люди на грани голода. В эту категорию, согласно методологии, входят те, кто вынужден ограничивать количество еды, пропускать приемы пищи или не есть вообще в связи с отсутствием денег или других ресурсов.

Еще 8,8 млн. россиян, по данным организации, находятся в группе «умеренной» уязвимости. Это недоедающие люди: им не приходится полностью отказываться от еды, но они вынуждены экономить, сокращая потребление пищи и заменяя питательные продукты низкокачественной едой.

При этом, непосредственно голодающих в России, нет, отмечают ЮНИСЕФ, подчеркивая, что они опираются на данные официальной статистики РФ.

В июне 2020 года, власти России отчитались в ООН о полной ликвидации голода и крайней нищеты в рамках выполнения целей устойчивого развития.

Впрочем, в мире проблема голода вновь стремительно обострилась, констатирует ЮНИСЕФ в докладе.

Количество голодающих на планете достигло 15-летнего максимума из-за пандемии, сбоев в поставках и взлета цен на продовольствие, ударившего по беднейшим странам.

К концу 2020 года, по оценке ЮНИСЕФ, голодали 768 млн. человек, или почти 10% населения земли. За год, их число выросло на 118 млн. человек, достигнув 18%.

Крайне катастрофическими зонами бедствия по голоду остаются Африка южнее Сахары и Южная Азия.

Лента

Стало известно имя кандидата на должность посла США в ЕС

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден решил назначить бывшего посла в Румынии Марка Гитенштейна послом Вашингтона в...

Актуально