Суббота, 24 июля, 2021

Сотрудницу полиции Полтавы подозревают в хищении топлива у батальона особого назначения

Must Read

Московский райсуд Харькова отправил под домашний арест сотрудницу полиции Полтавской области. Елена Головко работала специалистом по материальному учету в областной полиции. Женщину подозревают в подделке документов учета топлива, а также топливных талонов на сумму более полумиллиона гривен.

Указанное топливо предназначалось для батальона патрульной службы полиции особого назначения «Полтава», который выполняет боевые задачи в рамках ООС. Поскольку юридически батальон входит в структуру ГУ НП Полтавской области, то именно ГУ НП выдает талоны на ГСМ, которые используются на АЗС. Дело по факту растраты чужого имущества должностными лицами (ч. 4 ст.  191 УК Украины) ведет Полтавское территориальное управление ГБР.

Напомним, в июле главный офис полиции в Киеве издал приказ о назначении внеплановой аудита в ГУНП в Полтавской области.  Специалисты проверили финансовую документацию за первое полугодие 2019 года, по результатам которого было выявлено, что общее количество горючего (А-95 — 33320 л, А-92 — 900 л, дт- 23900 л.), выданного в талонах, составила 64522 л. Так, согласно путевым листам, автомобили имели пробег от 200 до 300 км в день, тогда как реальный пробег не превышал 50-180 км в день. Во время проведения следственных действий, командир БПСПО указал на ряд талонов, за которые не получал топливо и соответственно не подписывал. Разница между данными в документах составила около 18370 литров, или же около 529 тысяч гривен.

Также, осенью, ГБР провело обыски в офисе областной полиции и изъяло другие необходимые документы.

Суд обязал мобильного оператора Vodafone, предоставить следователям информацию о звонках Елены Головко.  Генеральная прокуратура также хотела арестовать квартиру Головко, но суд отказал.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально