Вторник, 22 июня, 2021

Совещание ОПЕК+ по поводу сокращения добычи пройдет без участия США и Канады

Must Read

США и Канада отказались принимать участие в совещании ОПЕК+, на котором будет обсуждаться тема масштабного сокращения добычи нефти в ответ на рухнувший мировой спрос.

Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщает, что в переговорах будут участвовать семь не входящих в ОПЕК+ стран — Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго.

Совещание будет проходить 9 апреля в формате конференции. Министры 30 стран будут искать способы спасения рынка нефти, где на фоне эпидемии коронавируса, который привел к массовым карантинам, без конечного спроса оказался каждый четвертый добываемый на планете баррель.

Страны ОПЕК+ постараются договориться о сокращении добычи на 10 млн. баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия хотят, чтобы присоединились Штаты, хотя, президент Дональд Трамп, пока не проявил большой готовности сделать это.

В субботу Трамп ответил ОПЕК лишь угрозами ввести пошлины на зарубежную нефть, а в ходе брифинга в воскресенье отметил, что вряд ли эму придется их использовать.

Министр энергетики Дэн Бруйетт обосновал позицию Вашингтона в начале недели, в Соединенных Штатах свободный рынок, и индустрия подстроится сама. Государственные компании сами принимают решения по этому вопросу и делают это коллективно — в рамках ОПЕК.

По данным Bloomberg, в пятницу дипломаты нефтяной промышленности хотят организовать встречу министров энергетики стран «Группы 20», надеясь, что это поможет привлечь США.

Участие в сделке поддерживают крупные сланцевые компании, тогда как мейджоры отрасли, включая ExxonMobil и Chevron, выступают против, отмечает The Wall Street Journal.

Одновременно с этим, двум главным участникам договориться пока не получается. Причиной разногласий между Москвой и Эр-Риядом стали индивидуальные квоты, определяющие сколько нефти нужно убрать с рынка каждой стране.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально