Понедельник, 4 марта, 2024

Совет церквей призывал не преследовать верующих, которые не могут воевать

Must Read

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал государственные органы не преследовать верующих, чьи религиозные убеждения не позволяют брать в руки оружие. Совет советует привлекать таких верующих к работе по усилению обороноспособности государства за пределами военных формирований.

В частности, об этом говорили на встрече Совета церквей с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, информирует сайт ВСЦиРО.

Отмечают, что особое внимание участники встречи уделили деятельности священнослужителей во время войны, в частности, как капелланов в учреждениях здравоохранения и военных капелланов.

“Вместо уголовного преследования таких верующих будет целесообразно привлечь их к работе по усилению обороноспособности государства за пределами военных формирований”, – заявили в Раде.

Часть военнообязанных, отказывающихся участвовать в обороне государства, аргументируют это религиозными запретами. Кое-кого из таких, привлекли к уголовной ответственности за уклонение от службы.

Напомним, Всемирный Совет Церквей призывает к немедленному прекращению огня и срочной гуманитарной помощи для Газы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально