Четверг, 18 июля, 2024

США развертывают дополнительную ПВО на Ближнем Востоке 

Must Read

США развертывают дополнительную противовоздушную оборону и готовят войска на Ближнем Востоке на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин. 

Он отметил, что это решение было принято после детального обсуждения с президентом Джо Байденом недавней эскалации со стороны Ирана и его прокси-сил в регионе Ближнего Востока. 

 “Я сегодня распорядился предпринять ряд дополнительных шагов для дальнейшего укрепления позиции Министерства обороны в регионе. Эти шаги усилят региональные усилия по сдерживанию, усилят защиту сил США в регионе и помогут в защите Израиля”, – сказал Остин. 

 Кроме того, США перенаправили авианосную ударную группу USS Dwight D. Eisenhower в зону ответственности Центрального командования. Она будет дополнением к авианосцу USS Gerald R. Ford, которая сейчас действует в восточной части Средиземного моря.  

По словам министра, что эти шаги обеспечат возможность реагировать на ряд непредвиденных обстоятельств. Он также активировал развертывание батареи терминала обороны высокогорной зоны (THAAD), и дополнительных батальонов Patriot по всему региону. 

 Вместе с тем, Остин приказал подготовить дополнительные силы на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы повысить их способность быстро реагировать на вызовы. 

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально