Четверг, 18 июля, 2024

Совет МВФ принял транш для Украины

Must Read

21 марта Совет директоров МВФ завершил третий пересмотр соглашения в рамках Программы расширенного финансирования (EFF) для Украины и одобрил транш на сумму около 880 млн. долларов.

Об этом сообщает МВФ и сайт Минфина Украины.

Украина успешно выполнила четыре ключевых требования, предусмотренных к третьему пересмотру. Среди них – принятие Национальной стратегии доходов, разработка дорожной карты для управления государственными инвестициями, разработка мер по мобилизации поступлений в государственный бюджет 2024 года, а также принятие законодательства для усиления институциональной автономности и эффективности САП.

Министр финансов Украины Сергей Марченко подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является ключевым элементом в обеспечении финансовой стабильности, а также стимулировании экономического восстановления. Власти Украины максимально сосредоточены на выполнении всех условий программы EFF, поскольку это открывает возможность привлечь дополнительную финансовую поддержку. Также важно подчеркнуть, что внедрение таких мер нужно Украине.

Успешное завершение пересмотра открывает путь Украины для получения четвертого транша финансирования в рамках программы EFF в размере около 880 млн. долларов США (663,9 миллионов СДР) в ближайшее время.

За весь период действия программы МВФ EFF Украина уже получила три транша финансирования общим объемом около 4,5 млрд. долларов США. В 2024 году программа предусматривает 5,4 млрд. долларов США бюджетной помощи Украине.

Напомним, в Минфине сообщили, что пойдет транш ЕС на 4,5 млрд. евро. В частности, привлеченные средства помогут своевременно и в полном объеме профинансировать первоочередные социальные и гуманитарные расходы государственного бюджета.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально