Вторник, 3 августа, 2021

Спикером Палаты представителей Конгресса США вновь избрана Нэнси Пелоси

Must Read

В США начал работу новый состав Конгресса. Представители Демократической партии сохранили за собой большинство в Палате представителей (222 демократы и 211 республиканцы). Это несколько меньше, чем на предыдущих выборах (232 места против 197).

Нэнси Пелоси из Демократической партии переизбрана спикером Палаты представителей. За нее проголосовали 216 конгрессменов. Ее оппонент-республиканец Кевин Маккарти получил 208 голосов.

Ситуация с Сенатом остается неопределенной. Кому достанется контроль над верхней палатой законодательного органа, станет ясно лишь через несколько дней. Ожидаются итоги второго тура голосования в штате Джорджия.

На данный момент в Сенате у республиканцев 50 из 100 мест, а у демократов — 46, еще два места остаются за независимыми сенаторами, аффилированными с демократами. 

Если оба мандата в Джорджии получат демократы, то они фактически будут контролировать и Сенат.

Одной из первых задач Конгресса нового созыва станет утверждение 6 января на совместном заседании обеих палат результатов президентских выборов.

Лента

Священник ПЦУ совершил очередную поездку в зону ООС к украинским добровольцам

Состоялась волонтерская поездка священника ПЦУ Сергея Лучанина к воинам-добровольцам в зону ООС. Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии ПЦУ. К...

Актуально