Пятница, 18 июня, 2021

Спокойствие непризнанного «ЛНР» на фоне угрозы коронавируса — недостаток освещения проблемы и подмена понятий

Must Read

В социальных сетях активно обсуждают почему на оккупированных территориях проблема угрозы распространения коронавируса пугает местное население меньше чем, например, фактор оккупации.

Телеграмм-канал «Вольнодумец» сообщает, что в Луганской области власти заставляют местные администрации умалчивать о реальной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В первую очередь это обусловлено невозможностью взять под контроль ситуацию с распространением вируса из-за нехватки квалифицированного медицинского персонала, отсутствия специального оборудования и медикаментов.

В частности, инфекционное отделение 4-й Луганской больницы переполнено больными. В аптеках отсутствуют маски и антисептические средства, а людям предлагают людям шить повязки из марли. Медикаментов на оккупированной территории осталось не более чем на неделю.

«А откуда им появиться, если из РФ завозился мизер, а основная масса контрабандным способом завозилась из Украины. Но теперь все потоки остановлены! Очевидно по этой причине работник аптек были ознакомлены с приказом о запрете вывоза из „республики“ перевязочных материалов, антисептических средств и вообще медикаментов. А что вывозить, если его нет? По словам местных жителей, запасов продуктов осталось всего на несколько недель, так как все продукты также привозные».

Границы перекрыты, а производства были разрушены еще в 2014—2015 годах: 19 крупных предприятий россияне сразу вывезли в РФ, потом производства поменьше вывозили российские командиры-захватчики, а остальное сдали в металлолом, тоже в Россию.

«И паники в Луганске действительно нет. Все спокойно. Власти награждают победителей конкурсов по профессии, каких-то военных, девиц в кокошниках, рассказывают о субботниках в парках, в школах проводят смотры, идет подготовка к 9 мая и т. п. За пять лет войны, комендантского часа, облав, обстрелов, блокпостов, постоянной готовности к подвалу и смерти, у народа просто притупились ощущения опасности. Люди устали жить в страхе».

Коронавирус многими воспринимается как что-то виртуально-отдаленное, «не то, что страх быть убитым во время обстрела».

«А это и есть результат замалчивания участниками НВФ реальной угрозы от СOVID-19. Просто о пандемии вируса в „республиканских“ новостях не говорят, либо говорят как о разновидности гриппа. Народ в ЛНР, наверное, еще не понял, что ради сохранения лица и проведения „победобесия“ (9 мая), Кремль реально готов пожертвовать этим населением».

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально