Воскресенье, 18 апреля, 2021

США не одобрили строительство второй линии газопровода «Турецкий поток»

Must Read

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио заявил, что Америка выступает против строительства второй линии газопровода «Турецкий поток». Магистраль предназначена для доставки газа в юго-восточную Европу через Болгарию. Штаты считают ее геостратегическим проектом России.

Хейл говорит, что Америка понимает, как важна для Европы энергетическая безопасность и желает для нее гарантированного доступа до энергоресурсов, что необходимо для сильных и надежных государств.

Но заместитель госсекретаря обвинил Москву в манипулировании энергоисточниками как политическим инструментом, которым РФ пытается разделить Европу.

«Северный поток-2» и вторая линия «Турецкого потока» не обеспечивают разнообразия источников энергоснабжения Европы. Они могут плохо отразиться экономике Украины, потому что Россия получает возможность отказаться от транзита через территорию Украины. У России расширяется возможность влиять на Европу, – отмечает заместитель госсекретаря США.

Также Хейл заявил, что Россия для Соединенных Штатов является жестким конкурентом, но не врагом.

Лента

Мнение: Невзоров как опора путинского режима

Уже несколько человек и под моим постом, и в ветках других людей, и в личку мне написали, что я...

Актуально