Воскресенье, 5 июля, 2020

США обеспокоены масштабами военного присутствия РФ в Арктике

Must Read

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно,...

Американские власти занимаются пересмотром своей политики по Арктике, учитывая при этом, в частности, возросшую военную активность РФ в этой части света. Об этом заявил на брифинге высокопоставленный представитель госдепа США.

«У нас есть опасения, связанные с усилением российского военного присутствия в Арктике. В последние годы это присутствие существенно усилилось», — заявил он, добавив, о наличии новых военных базах и о восстановленных российских военных аэродромах в районе Арктики. Также он напомнил о проведенных в прошлом году крупных военных учениях РФ в Арктике.

«Так что у нас и наших союзников есть серьезные основания для беспокойства по поводу подобных действий в Арктике. Мы находимся в процессе пересмотра нашей политики по Арктике с учетом новых стратегических реалий. Эти реалии мы наблюдаем не только в Арктике, но и во всем мире. Изменения вызваны стремлением России и Китая бросить вызов США и Западу. Мы видим это и в других частях света. Арктика тоже становится свидетелем данных перемен», — отметил представитель госдепа.

Также он заверил, что США стремятся к «безопасной и стабильной Арктике, в которой интересы США будут защищены». Он напомнил о работе с другими странами, в том числе — с Россией, в рамках Арктического совета.

«Я хотел бы подчеркнуть, что США признают, что у России есть законные интересы в Арктике», — заявил собеседник журналистов, добавив, что по ряду вопросов сотрудничество с Москвой проходит хорошо. В частности, речь идет о ликвидации последствий утечек нефти в арктическом регионе, о поисково-спасательных операциях, о борьбе против загрязнения окружающей среды. «Это работа продолжается, и это хорошо», — подчеркнул представитель госдепартамента США.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что США хотят усилить военное присутствие в Арктике из-за действий РФ в регионе.

Лента

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как будучи успешным, например партия ОПЗЖ,...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно, что многие из них просят...

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством, которые захотят уехать, будут штрафовать.

Лидеры демократов рекомендуют Трампу быть более внимательным к донесениям разведки

Руководители американской разведки провели брифинг для «Группы восьми». В ходе мероприятия лидерам обеих палат Конгресса и руководителям комитетов по разведке Палаты представителей...

Актуально