Суббота, 27 февраля, 2021

США призывают Китай присоединиться к усилиям по сокращению запасов ядерного оружия

Must Read

Президент США Джо Байден, заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и её союзников

США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных...

Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму (фото)

Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства...

Главы государств Евросоюза разработают «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны

К марту 2022 года лидеры стран-членов Европейского союза разработают так называемый общий «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны,...

Администрация президента США Джо Байдена считает продление договора СНВ-3 первым этапом взаимодействия по стратегическим вопросам и настоятельно призывает Китай присоединиться к усилиям по сокращению запасов ядерного оружия. Об этом заявил постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Вуд.

Напомним, на этой неделе США и Россия объявили о продлении договора о контроле над стратегическими вооружениями на пять лет.

Выступая на виртуальной конференции по разоружению в Женеве, Вуд заявил о необходимости создания механизма контроля, охватывающего больше вооружений и больше стран.

Вуд, который также является комиссаром США в Двусторонней консультативной комиссии по СНВ-3, выразил надежду, что Китай присоединится к взаимодействию по вопросам контроля над ядерными вооружениями.

Представитель Китая Ли Сун приветствовал двустороннее соглашение и назвал США и Россию крупнейшими ядерными державами мира.

Китай готов вести двусторонний диалог на основе равенства и взаимного уважения по вопросам стратегической безопасности с другими государствами, обладающими ядерным оружием, включая США и Россию, укрепляя стратегическое доверие, сказал он.

Посол Германии Петер Берверт заявил, что продление договора очень хороший сигнал на 2021 год, который открывает путь для дальнейшего развития, которое остро необходимо, особенно в свете растущих арсеналов некоторых ядерных держав.

Лента

Президент США Джо Байден, заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и её союзников

США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных...

Актуально