Пятница, 30 июля, 2021

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

Must Read

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе заявили, что Вашингтон продолжит вести с Тегераном переговоры о возвращении США к условиям ядерной сделки.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что переговоры в Вене на эту тему уже достигли значительного прогресса и Вашингтон намерен и дальше двигаться по этому пути вместе с нашими союзниками и партнерами.

Напомним, что Евросоюз объявил о возобновлении работы Совместной комиссии по СВДП в Вене 20 июня.

Одновременно, в Вашингтоне выразили сожаление по поводу того, что иранцы не смогли свободно выразить свое мнение на президентских выборах, им было отказано в праве выбирать своих лидеров на основе свободного и справедливого избирательного процесса. От участия в них были отстранены многие влиятельные политики в Иране.

Эбрахим Раиси находится под американскими санкциями, в частности, за предполагаемое участие в 1980-х годах в преследовании и казнях политзаключённых. Он находиться в близком окружении духовного лидера Исламской Республики — аятоллы Али Хаменеи.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально