Понедельник, 20 мая, 2024

США введут санкции против китайских банков за помощь России в войне – СМИ

Must Read

США разрабатывают санкции, которые отрежут некоторые китайские банки от мировой финансовой системы. В Вашингтоне надеются, что это приостановит финансовую поддержку Пекином российского ВПК, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Китай прислушался к предупреждениям Запада не отправлять оружие в Россию с самого начала войны, но после прошлогодней поездки госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин китайский экспорт в РФ коммерческих товаров, также имеющих военное применение, резко возрос.

Поскольку Китай сейчас является основным поставщиком схем, деталей самолетов, машин и станков, официальные лица США говорят, что помощь Пекина позволила Москве восстановить свой военно-промышленный потенциал. Блинкен посещает Китай на этой неделе, и вопрос состоит в том, может ли эта мощная финансовая угроза повлиять на китайско-российскую торговлю.

На прошлой неделе Блинкен подверг критике поддержку Китаем российской военной промышленности, заявив, что Пекин внес основной вклад в войну Москвы против Украины, поставляя критически важные компоненты для вооружений, пишет издание.

В последние недели официальные лица США усилили давление на Китай, предупреждая, что Вашингтон готов принять меры против китайских финансовых учреждений, способствующих торговле товарами, имеющими как коммерческое, так и военное применение.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нацгвардейцы выбивают оккупантов из лесополос в Харьковской области

Во время боев в Харьковской области российские оккупанты пытаются прятаться от украинских дронов в лесополосах. Бойцы Нацгвардии выбивают врага...

Актуально