Среда, 27 июля, 2022

США ввели санкции против трех компаний из России

Must Read

Как сообщили в Госдепартаменте, США ввели санкции против трех компаний из России в рамках закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

В список вошли научно-производственное предприятие «Пульсар», а также компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest LLC и их дочерние структуры.

Решение о санкциях вступило в силу 29 июля, уточняется в уведомлении. В рамках санкций любым госведомствам США запрещено торговать или заключать контракты с этими компаниями и оказывать им помощь. Ограничения будут действовать в течение двух лет, если госсекретарь в дальнейшем не примет другого решения.

Ограничения предусматривают запрет на заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, помощь им со стороны госструктур, продажу им оружия и выдачу лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Лента

Оккупанты признают свою несостоятельность в Херсоне «в сфере образования»

Как мы уже сообщали, вопреки страстному желанию ключевых крымских коллаборантов принять участие в разграблении захваченных россиянами Хестрона и Мелитополя,...

Актуально