Воскресенье, 26 сентября, 2021

США ввели санкции против трех компаний из России

Must Read

Как сообщили в Госдепартаменте, США ввели санкции против трех компаний из России в рамках закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

В список вошли научно-производственное предприятие «Пульсар», а также компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest LLC и их дочерние структуры.

Решение о санкциях вступило в силу 29 июля, уточняется в уведомлении. В рамках санкций любым госведомствам США запрещено торговать или заключать контракты с этими компаниями и оказывать им помощь. Ограничения будут действовать в течение двух лет, если госсекретарь в дальнейшем не примет другого решения.

Ограничения предусматривают запрет на заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, помощь им со стороны госструктур, продажу им оружия и выдачу лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально