Суббота, 25 сентября, 2021

США заканчивают свою военную миссию в Ираке

Must Read

Президент США Джо Байден, в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми в Белом доме заявил, что Соединенные Штаты завершат свою военную миссию в Ираке к концу текущего года.  

В то же время он подчеркнул, что страны ждет «новая фаза» в отношениях, которая по-прежнему будет включать в себя борьбу с ИГ.  

Также США продолжат обучать иракских военных, помогать и содействовать борьбе с терроризмом, — сказал глава Белого дома присутствовавшим на встрече репортерам.

То есть, новый план Вашингтона не предусматривает полномасштабного вывода войск. Солдаты США продолжат заниматься обучением, материально-техническим обеспечением и консультированием иракских военнослужащих.

Отметим, что иракский премьер-министр аль-Казыми находится под сильным давлением в своей стране. На прошлой неделе, в результате атаки смертницы на рынке в пригороде Багдада, около 30 человек погибли, а не менее 60 получили ранения.

В то же время в Ираке растет влияние группировок проиранских ополченцев, требующих вывода около 2500 американских солдат. Также указываеться , что в этом году проиранские группировки осуществили около 50 ракетных и беспилотных атак по базам. США в Ираке.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально