Среда, 10 августа, 2022

Страны Балтии активировали механизм снижения рисков ОБСЕ в связи с наращиванием военных сил в Беларуси

Must Read

Как заявил журналист Рикард Джозвяк Литва, Латвия и Эстония активировали механизм снижения рисков Венского документа ОБСЕ в отношении Беларуси на фоне наблюдаемого в стране наращивания военной мощи. Теперь у Минска есть 48 часов, чтобы ответить, подчеркнул он.

Известно, что в сегодня Россия начинает активную фазу масштабных военных учений в Беларуси, которые в НАТО назвали крупнейшим развертыванием со времен холодной войны.

Учения продлятся до 20 февраля и являются частью наращивания российских войск вблизи Украины, что несомненно вызвало опасения надвигающегося вторжения, хотя в Кремле заявляют, что российские войска вернутся в свои постоянные гарнизоны после окончания учений.

Стоит отметить, что в последние месяцы самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко публично предложил разместить российские ядерные ракеты на своей территории. Кроме того, Москва и Минск согласовали совместную военную доктрину для своего интеграционного проекта «союзного государства». Теперь российские военные самолеты регулярно патрулируют беларусскую границу.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально