Понедельник, 27 сентября, 2021

Священник ПЦУ обратился к верующим РПЦвУ: «Путин уже 7-й год защищает «русскоязычное население»»

Must Read

Священник Православной Церкви Украины Михаил Зубкович написал несколько слов о «флешмобе РПЦ в Украине» накануне визита в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея. Он обратился к верующим РПЦ в Украине.

«Неужели вы не можете понять, что Путин уже 7-й год «защищает русскоязычное население» на Донбассе. Вы хотите, чтобы он пришёл защищать филиал РПЦ со своими кадыровцами по всей Украине? Хотите полномасштабного вторжения. Вы хотите!?! Опомнитесь. Вам мало войны России в Донбассе и в Крыму», — написал священник ПЦУ в Фейсбуке.

Он обратил внимание, что украинцы уже сознательные, и сами выбирают свою родную Украинскую Церковь, несмотря на яростное сопротивление со стороны кремлёвских агентов, как в церковной, так и в светской среде.

«РПЦ в Украине, как сорняк на Украинском поприще, среди Украинского расцвета, который надо выпалывать, вместе с корнями, чтобы духу не было на Святой Украинской земли. Украина и наш народ имеет всё: язык, свою Святую Церковь, Украинские обычаи и традиции, а вы этому не даёте подняться и прорасти. То вам русский язык нужен, (30-ти лет не в состоянии изучить наш родной украинский), то русская церковь», — говорится в заметке.

Священник Михаил Зубкович подчеркнул, что «не зря представителей церкви оккупанта нет среди капелланов в наших войсках, зато как часто встретишь их среди духовников российских боевиков».

Он посоветовал служителям РПЦ ехать в Россию, «там благоприятная среда для их развития».

«Вселенский Патриарх едет не к вам и не к вашей церкви, ибо не едет в Московию, а едет в Украину и к Украинскому народу, так что не вам говорить, что вы Его не ждёте, потому что не вы его пригласили. Вы запустили флешмоб, призываете выкладывать ролики и картинки для дискриминации Вселенского Патриарха. Почему молчат СБУ и соответствующие органы нашего государства? На Провокации», — подытожил отец Михаил.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально